19 de setembro de 2011

TRUFA

O SOSSELLA FOTOGRAFOU PARA O BLOG A TRUFA, DA RAÇA DACHSHUND, QUE É A CACHORRINHA DA PRODUTORA DO ESTÚDIO, CECÍLIA VELLOSO!

NA FOTOGRAFIA: TRUFA, CECÍLIA E MATEUS SOSSELLA

TRUFA DE LARANJA

INGREDIENTES

· 500 g DE CHOCOLATE BRANCO PICADO
· 1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE (230 g)
· 1 COLHER (SOPA) DE LICOR DE LARANJA
· 1 COLHER (SOPA) DE GLICOSE DE MILHO
· 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE MEIO AMARGO RALADO (80 g)

COBERTURA

· 300 g DE CHOCOLATE AO LEITE HIDROGENADO
· 60 g DE CHOCOLATE EM PÓ
MODO DE PREPARO
DERRETA O CHOCOLATE BRANCO EM BANHO-MARIA, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, O LICOR E A GLICOSE. POR ÚLTIMO COLOQUE O CHOCOLATE MEIO AMARGO. MISTURE BEM E LEVE AO REFRIGERADOR PARA ENDURECER POR CERCA DE DUAS HORAS. MODELE AS TRUFAS NAS MÃOS, SEM DAR FORMA EXATA. BANHE AS TRUFAS NO CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO EM BANHO-MARIA E DEIXE SECAR NUMA SUPERFÍCIE FORRADA COM PAPEL -MANTEIGA. POLVILHE CHOCOLATE EM PÓ E SIRVA